チキンライス?

IMG_9641

細かく刻んだ鶏肉と玉葱などを炒めて

ケッチャプで味をつけたものを

チキンライスと幼い頃から認識していた

ある日、大阪のタイ料理店で

人気のチキンライスがあるとのことで

妻と一緒にいきました。

ジャスミン茶で炊いてあったご飯の上に

鶏肉がドカッと乗っかっていて

これでもかっ!てくらいに

パクチーがかかっていました。

色んな味のソースで食べる人気メニューでした。

本日は、そのメニューを我が家で再現し、

妻が自信満々でだしてくれました。

地元・京都産のパクチーをかけ

特製のソースをたっぷりかけていただきました。

ご馳走様でした

 

関連記事

コメント

  1. この記事へのコメントはありません。

  1. この記事へのトラックバックはありません。